Highlights beim Hochzeitscatering
Jede Hochzeit ist anders und jede Gesellschaft wird etwas anderes als Highlight empfinden. Das gut zusammengestellte und zur Gästestruktur passende Catering ist somit der Trend! Abwechslungsreiches Fingerfood bei den Vorspeisen und von charmanten Köchen inszenierte Live-Stationen bis Pasta aus dem Parmesanrad und Grill & Chill sind sehr gefragt.
Angebote – wie kann man sie vergleichen und wie erkennt man, welches Angebot sein Geld wert ist?
Papier ist geduldig, schließlich bringen die Alibi-Gambas nichts, wenn diese schon weg sind, nachdem die Hälfte der Gäste am Buffet war! Je größer die Vielfalt ist, desto höher ist die Wahrscheinlichkeit, dass für jeden Gast das Passende angeboten wird. Der gewünschte Sättigungsgrad bei einer Hochzeit ist immer 100 %, alle müssen satt werden, auch gute Esser! Womit die Gäste aber satt gemacht werden, das ist die entscheidende Frage, um beurteilen zu können, welches Catering-Angebot sein Geld wert ist. Die Gewichtung der einzelnen Speisen zueinander ist hier entscheidend, Vielfalt bei den Vorspeisen ist hier wichtiger als bei den Hauptspeisen. Vorspeisen sind optisch ansprechend und können bis spät in die Nacht genossen werden. Fragt den Caterer nach der Struktur des Buffets.
Fazit: Wenig Auswahl ist dann ok, wenn diese aus den Highlights am Buffet bestehen und Vielfalt ist Trumpf!
Buffet oder Menü? Und wann bietet sich eine Kombination an?
Ein Buffet bietet eine große Vielfalt an Speisen und ist somit abwechslungsreicher. Hier kann für jeden Geschmack das Passende angeboten werden. Menüs sind festlicher und die Gesellschaft ist ruhiger. Die Auswahl der Speisen muss dann aber immer den Allgemeingeschmack treffen und wird daher eher klassisch sein. Wichtig ist auch die Location, denn bei einem Menü muss vor Ort gekocht werden und wenn dafür die Voraussetzungen schwierig sind, ist es sehr aufwändig und somit auch teurer. Beliebt ist auch eine Kombination von Buffet und servierter Suppe. Hier verbindet man das gemeinsame Tischerlebnis und die Gelegenheit für Ansprachen mit den abwechslungsreichen und kommunikativen Möglichkeiten die Buffet- und Dessertinseln bieten. Letztlich entscheidet immer der Kunde, welches Szenario für ihn und sein Budget passt.
Nachspeisen – welche Vielfalt?
Etwas Schokoladiges, etwas Leichtes und etwas Portioniertes decken den Bedarf hier eigentlich gut ab. Live-Cooking könnte auch hier eine besondere Aufwertung sein. Eine Feuer-Ananas wird zum Beispiel am Stück auf dem Grill gebacken, flambiert und dann mit Eis serviert, eine Crème Brulée mit Minz-, -Rosmarin oder Zitronenzucker am Buffet mit dem Bunsenbrenner karamellisiert.
Hochzeitstorte – wann ist sie sinnvoll?
Immer dann, wenn es die Brautleute wünschen! Zu überlegen ist nur, ob nach dem Dessert oder zu Mitternacht Kuchen wirklich zur Uhrzeit passt oder nicht doch lieber ein herzhafter Mitternachts-Snack. Wir empfehlen die Torte daher eher zum Nachmittag, als Ersatz für Kaffee & Kuchen.
Isst das Auge tatsächlich mit?
Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen, und dann den Magen …, das sagte schon Johann Wolfgang von Goethe! Wenn das Buffet Vielfalt bei den Vorspeisen und Live-Cooking bei den Hauptspeisen bietet, dann werden die Gäste begeistert sein!
Full Service? – Wählen Sie aus dem Angebots-Baukasten!
Von der puren Anlieferung des Buffets, bis zur Komplettlösung, sollte der Caterer flexibel auf die Vorstellungen der Kunden reagieren. Ihr möchtet Getränke und Torte selber organisieren? Kein Problem! Um das Budget zu schonen, möchtet ihr die Digestife selber mitbringen? Der Caterer sollte euch dann die Gläser stellen. Flexibilität ist hier das A & O für eine gute Dienstleistung!